Profil Ekstrakurikuler Voli MTsN 9 Sleman

Ekstrakurikuler Voli di MTsN 9 Sleman merupakan salah satu ekstrakurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan keterampilan dan minat siswa dalam olahraga bola voli. Program ini tidak hanya fokus pada peningkatan kemampuan teknik bermain voli, tetapi juga menanamkan nilai-nilai sportivitas, kerja sama tim, dan disiplin. Melalui kegiatan ini, siswa diharapkan dapat meningkatkan kebugaran fisik, keterampilan bermain voli, serta membentuk karakter yang sportif dan bertanggung jawab.

Visi dan Misi:

Visi: Menjadi pusat pengembangan bakat dan prestasi dalam olahraga voli yang mencetak generasi muda yang sehat, berprestasi, dan berkarakter.

Misi:

• Melatih keterampilan dasar dan lanjutan bola voli kepada siswa.
  • Meningkatkan kebugaran fisik dan mental siswa melalui latihan rutin.
  • Menanamkan nilai-nilai sportivitas, disiplin, dan kerja sama tim.
  • Mendorong siswa untuk berprestasi dalam berbagai kompetisi bola voli.
  • Membentuk karakter siswa yang sportif, bertanggung jawab, dan berakhlak mulia.

Kegiatan Utama:

• Latihan Rutin: Mengadakan latihan rutin yang meliputi teknik dasar, strategi permainan, dan latihan fisik untuk meningkatkan keterampilan dan kebugaran siswa.
  • Sparing dan Pertandingan Persahabatan: Mengadakan sparing dan pertandingan persahabatan dengan sekolah lain untuk mengasah kemampuan dan pengalaman bertanding siswa.
  • Kompetisi: Mempersiapkan dan mengikutsertakan siswa dalam berbagai kompetisi bola voli di tingkat lokal, regional, dan nasional.

Fasilitas:

• Bola Voli: Sekolah menyediakan bola voli untuk kegiatan latihan dan pertandingan.
  • Net Voli: Tersedia net voli yang memadai untuk mendukung latihan dan pertandingan siswa.
  • Lapangan Voli: Sekolah memiliki lapangan voli untuk kegiatan latihan dan pertandingan.

Dengan bimbingan dari pembina yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai, Ekstrakurikuler Voli di MTsN 9 Sleman memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan bakat mereka dalam olahraga dan meraih prestasi. Mari bergabung dan jadilah bagian dari tim voli MTsN 9 Sleman!