Pramuka MTsN 9 Sleman

Gugus Depan: 17.209-16.210 | Pangkalan: MTsN 9 Sleman

Pramuka di MTsN 9 Sleman merupakan kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk membentuk karakter siswa melalui kegiatan kepramukaan. Kegiatan ini mengedepankan nilai-nilai kedisiplinan, kerjasama, kemandirian, dan rasa tanggung jawab. Melalui berbagai kegiatan seperti perkemahan, pelatihan keterampilan, penjelajahan, dan kegiatan sosial, pramuka diharapkan dapat mengembangkan potensi diri setiap anggotanya.

Visi dan Misi:

Visi: Membentuk generasi muda yang berkarakter, disiplin, mandiri, dan bertanggung jawab melalui kegiatan pramuka.

Misi:

• Menyelenggarakan kegiatan kepramukaan yang menarik dan mendidik.
  • Melatih keterampilan dan kemampuan dasar kepramukaan pada setiap anggota.
  • Mengembangkan sikap kepemimpinan dan kerjasama dalam tim.
  • Menumbuhkan rasa cinta alam dan kepedulian sosial.
  • Mempersiapkan anggota pramuka untuk menghadapi tantangan masa depan dengan percaya diri dan tanggung jawab.

Kegiatan Utama:

• Pelatihan Keterampilan: Pelatihan berbagai keterampilan seperti tali-temali, P3K, navigasi, dan lain-lain.
  • Kegiatan Sosial: Melakukan berbagai kegiatan sosial untuk menumbuhkan rasa kepedulian terhadap sesama dan lingkungan sekitar.
  • Penjelajahan: Kegiatan penjelajahan yang melatih ketahanan fisik dan mental serta kemampuan bekerjasama dalam tim.
  • Perkemahan: Mengadakan kegiatan perkemahan baik di sekolah maupun di lokasi luar untuk melatih kemandirian dan kebersamaan.

Pembina Pramuka:

• Adinda Haniatul Maghfiroh (Kak Dinda)
  • Alif Rahman Mahfuz (Kak Alif)
  • Khazainullah Hasruddin (Kak Zain)
  • Florentina Puan Lintang (Kak Flo)
  • Waffa Aisyah (Kak Waffa)
  • Fattah Cahya Ghifari (Kak Ghifari)

Dalam pelaksanaannya, para pembina pramuka didampingi oleh Dewan Penggalang yang terdiri dari anggota pramuka yang berpengalaman dan bertugas membantu dalam berbagai kegiatan pramuka.

Bergabung dengan Pramuka MTsN 9 Sleman memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar sambil berpetualang, mengembangkan diri, dan menjadi bagian dari komunitas yang positif dan mendukung. Mari bergabung dan raih pengalaman seru serta bermanfaat bersama Pramuka!

Struktur Pengurus Dewan Penggalang

GALERI PRAMATSAMA